搜  索

科技部项目管理系统
    科技部预算管理系统
    科技部项目申报中心

本项目课题四举行“极端相对论光场驱动的粒子加速新机制”研讨会

发表于: 项目动态 | 作者: admin

2014717-18上海交大闵行校区,本项目课题四举行了一个内部研讨会,就本课题的研究内容和目标进行研讨。本课题的参加单位上海交通大学、国防科技大学、中国矿业大学、中科院上海光机所分别派出骨干成员参加了本次研讨会。在会上李英俊教授、马燕云教授、卓红斌教授、余玮研究员,博士研究生曾明、黎飞宇、付永生等介绍了过去半年的一些主要进展以及近期的研究计划。迄今本课题进展良好,譬如卓红斌教授与上海交大、日本大阪大学等合作,揭示了实现超热电子聚焦新机制,发表在近期的Phys. Rev. Lett.;李英俊教授团队与美国伊利诺伊州技术大学苏其昌教授合作,在真空正负电子对产生取得多项进展,在Phys. Rev. Lett.Phys. Rev. A等发表多篇论文;余玮研究员发现了强磁场下激光传输新特性;上海交大於陆勒等人在激光尾场注入新机制方面取得多项新进展,发表在Phys. Rev. Lett., Phys. Plasmas;袁建民教授、上海交大何峰研究员在强激光下QED物理研究方面也有一个良好的开端。以上这些为我们顺利完成课题四的任务增添了信心。最后,盛政明教授与参会人员一起梳理了本课题任务书要求的研究内容和目标,并对各项研究内容的分工进行了深入讨论。

e59bbee789871

e59bbee789872