搜  索

科技部项目管理系统
    科技部预算管理系统
    科技部项目申报中心

第16届先进加速器概念研讨会(AAC 2014)

发表于: 学科动态 | 作者: admin

16届先进加速器概念研讨会(AAC 2014)于713-18日在美国加州San Jose举行(http://aac2014.stanford.edu/)。虽然该系列会议每两年一次在美国不同地方举行,但也吸引本领域国际同行的参加。本次研讨会设有8个工作组(Working Group),就以下问题进行研讨:

● Laser-Plasma Wakefield Acceleration

Computations for Accelerator Physics

Laser and High-Gradient Structure-Based Acceleration

Beam-Driven Acceleration

Beam and Radiation Generation, Monitoring, and Control

Laser-Plasma Acceleration of Ions

Muon Colliders and Advanced Concepts

Laser Technology for Laser-Plasma Accelerators

本项目有多位骨干成员参加了本次研讨会,其中向导、陈民、华剑飞、Thomas Sokollik等做了口头报道,介绍了与本项目有关的研究进展。从2013年起,欧洲发起了European Advanced Accelerator Concept Workshop (EAAC)系列会议,与美国AAC隔年举行。